LED显示屏海外市场持续复苏,ISLE助力企业进一步打开国外市场

2022-06-20 17:37:00 80
据Omdia报道,2022年第一季度,全球LED显示屏市场出货量环比下降22.3%,但最终同比增长11.4%。


整体来看,自2020年第二季度新型冠状病毒疫情在全球传播以来,中国仍稳步占据LED显示屏市场50%以上的份额,特别2020年第四季度,中国企业的市场份额甚至达到了68.9%。另由于季节性低谷和疫情防控限制,2022年第一季度中国的市场份额从上一季度的64.8%下降至53.2%。


图片


2022年第一季度市场份额下降的原因,除了季节性因素,各地政府的防疫政策限制了行业人员流动,物流运力降低,物流成本增长等问题,导致了业务流程和订单周期变长。该出的货出不去,该进的零部件进不来等问题在3,4月份频频发生。由于防控手段在深圳,上海等重要城市实施,产品和零部件在这些城市和周边城市之间的运输变得困难,即使运输完成,安装和调试也变得不那么容易。同时部分政府项目和企业项目随着资金预算向防疫相关倾斜,导致项目需求一再降低。




主要品牌增加了中国以外地区的销售力度

在这种情况下,中国主要品牌将目光又一次从中国国内市场转向海外市场,以确保销售规模。利亚德持续开发海外销售渠道,在这个季度成功打开拉丁美洲市场,在巴西新安装了超过3000平方米的LED显示屏产品,主要应用在企业渠道。包括洲明,艾比森、联建和雷曼在内,近期几乎所有中国主流品牌在北美的市场份额均有所增加。

图片

洲明科技在美国InfoComm展示

URM III、USH等光显矩阵产品




小间距是LED显示屏市场整体增长的关键

从各个品牌的出货状况可以看出,整个LED显示屏市场的增长引擎是2mm以下更小间距。今年一季度,小间距产品销量全球环比负增长30.7%,但同比增长40.3%。同时在不包含中国市场的情况下,小间距产品甚至实现了环比,同比双增长,分别为2.6%和94.7%。其中, 在北美、西欧和亚太地区,小间距产品的出货量分别同比增长为,北美119.5%,西欧91.1%,亚太地区70.6%。由此看来,海外市场正逐步打开,且需求强劲。


图片




ISLE助力企业进一步打开国外市场

可以感受到世界各国在保经济促增长的政策加持下,抗击新冠疫情工作取得了一定成效。国外逐步放开疫情管控,全球经济正在逐步复苏,LED显示海外市场回暖迅速。

ISLE作为LED显示领域最有影响力的大展,是一个海外买家资源极为丰富的展会,这除了得益于主办方服务的广交会平台累积的全球资源之外,在海外广告投放和渠道推广方面也是ISLE的核心优势。疫情前,我们分赴国外多个国家和地区重点市场进行推广,通过在现场与来自世界各地的客商互动,介绍ISLE覆盖LED全产业链的展品,务求吸引客商亲身深圳参观采购。


图片

ISLE团队在ISE 2022推广


疫情爆发后,我们仍坚持在海外媒体平台同步传播ISLE最新信息,保持资讯活跃度。为缩短“贸易距离”,进一步帮助企业“走出去”,我们也在不断创新升级数字化营销平台,通过举办线上论坛、交流对接会等活动,积极推进参展商与采购商的线上精准对接,促进行业的交流合作。未来,ISLE将持续助力企业开拓国际市场,为展商外贸发展持续注入新的动能!


图片

ISLE & DSMA“元宇宙科技显示亚太论坛”


图片

ISLE越南买家线上供需对接会