商显赋能教育数字化 智慧校园加速进行时!

2022-04-06 11:27:00 163

目前,物联网、大数据、人工智能等正当风口,这些新技术的应用使得教育行业更加智慧化,教学方式也发生了一个翻天覆地的改变,从传统的由老师的黑板粉笔式教学变成利用交互智能产品进行交互式教学。


校园仿真三维虚拟演播室系统,LED智慧一体机、多媒体音视频设备.....俨然成为了智慧校园的标配。当AR/VR/人工智能技术被搬上教育应用的舞台,图像、语音识别功能成为未来教学的主要形式,在增加教学趣味性的同时,也进一步提升了教学的效率和质量。


Itc声光电视讯设备产品打造学校报告厅


奥拓电子上海交通大学项目


据相关研究机构调查数据显示,2020年教育智能硬件市场规模为343亿元,预计2022年市场规模将达601亿元,2024年有望接近1000亿元,年复合增长率约为26%。随着信息技术的进步和应用,越来越多的企业挤入教育智能硬件赛道




ISLE 2022,主办方与北京师范大学新闻传播学院将围绕VR应用、传媒教育等热门话题开展相关论坛合作,活动将集结新闻传播学院院长、学术权威、行业专家、相关政府单位、龙头企业,共同探讨VR与教育的技术融合与发展应用,为业内专家、企业家带来面对面交流的机会,探寻合作商机,为行业发展带来更多无限可能。


ISLE 2021论坛现场·新视觉技术与虚拟现实暨行业人才培养峰会



除此之外,主办方也将联合深圳市增强现实技术应用协会,以“未来教育 科技引领”为主题,举办AR/VR教育创新高峰论坛,为我国AR/VR教育产业提供一个技术交流、商贸合作、行业展示的活动论坛,以此促进我国AR/VR行业和教育事业的大融合、大发展。


往届论坛现场


届时,合作方还将邀请国内VR/AR领域顶级专家、众多内容创作团队及技术制作团队、政府、央企、职业教育、广电新闻媒体等内容、技术、设备采购代表参加交流!






观众买家预登记渠道已经开启,欢迎点击报名!期待您再次相约ISLE2022 深圳国际会展中心(宝安新馆)。