迎接数字化浪潮!LED显示+XR技术激活产业焕新

2022-03-28 09:57:00 267


与此同时,奥拓电子与先壤影视联手打造的LED虚拟摄影棚正式投入使用,该先进摄影棚不仅适用于大屏幕的电影电视制作,同时也可广泛应用于虚拟偶像直播、高写实虚拟人内容制作。其提供的弧形LED屏幕硬件由U系列及M系列LED显示屏构成。



2021年,由视爵光旭与傲驰集团联手打造的xR虚拟摄影棚投入使用。该xR虚拟摄影棚是国内广告行业唯一一个把xR技术与高科技交互式摄影控制系统全面结合使用的摄影棚,是足不出户即可实现无限创意拍摄的新战场。



艾比森联合杭州博采传媒打造的LED立体数字虚拟摄影棚总面积700多平方米,是国内首创及亚洲最大的室内LED虚拟摄影棚。其由天幕 屏和弧形屏组成,高6米,天幕屏直径24米,是国内影视市场的首次尝试,在造型和面积上对标好莱坞摄影棚同等规格。



2021年底,联建光电 携手游戏及视觉效果高等教育机构AIE,用联建光电xR虚拟制作解决方案助力其打造了全球首个影视虚拟制作课程《电影与虚拟制作》,在澳大利亚多个校区完成了LED虚拟摄影棚的落地搭建。 



2020年12月,利亚德旗下德火科技发布了 LED影视拍摄系统平台。产品发布环节,德火科技副总经理樊乙从技术层面介绍了德火自主研发的DRS-LED系统,作为影视拍摄应用解决方案。樊乙表示,LED数字沉浸式拍摄无疑是影视拍摄制作行业的又一次技术革新。



据了解,XR场景技术框架包括由LED显示屏组成的拍摄场地、摄像机、物体位置追踪与定位技术、实时图形渲染引擎(AR技术)、高速低延迟的网络等几大元素组成,最后将加大元素组合的内容传输显示屏幕前,就成为炫酷的逼真的XR场景。


相比于传统绿幕拍摄,LED巨幕性价比高,不管白天黑夜,刮风下雨、冰雪雷电,一秒切换满足任何场景的需要。虚拟影棚的出现仅提高了整体效率,节省了成本,还优化了呈现效果。


在元宇宙元年火热加持下,XR虚拟制作+LED显示屏有了更多更新的打开方式。


目前,XR虚拟拍摄可以具体应用于直播带货、新品发布会、内容场景直播、真人秀直播、汽车解说等场景。(更多案例可点击蓝字查看:舞台演艺、影视制作、电台演播......这些行业能与XR碰撞出什么火花?)


▲微软广告拍摄

▲电视访谈


不可质疑,LED+XR虚拟制作的光明未来已大步向我们走来,而如何以更精进的显示技术与XR解决方案助推虚拟制作产业的进步,为人们更美好的视听生活贡献力量,将是众多LED屏企在这个领域占有一方天地的重要条件,也是LED屏企提高核心竞争力的重要举措之一。




观众买家预登记渠道已经开启,欢迎点击报名!期待您再次相约ISLE2022 深圳国际会展中心(宝安新馆)。